Соломинка

Maryana
*  *  *

Взошла луна, и замок из песка
Покорно утонул в морской глазури.
Где лучшую соломинку искать:
Во свежем ли стогу, в чужом глазу ли?

А может всё же вырастить свою?
Удо'брить янем, поливая инем.
В защиту от ветров посеять вьюн....
Зачем? Чтоб съели после чьи-то свиньи?

Чтоб, стоя на краю - почти под дулом,
Кричать "я сам дурак, коль дал им съесть!",
Чтоб враг тебе сказал, а друг подумал:
"По сути дела так оно и есть" ?

Как странно - родословной не кичась,
Стыдясь просить, мы погибаем , или
Соломинку свою в нелегкий час
Находим, но не там, где посадили.

23/06/04