Сон

Мария
Лучик солнца золотистый по щеке скользнул,
Бархатную кожу ласково лизнул.
Радостью овеян сон младой красы,
Видится сиянье сказочной звезды.

В молоке постели косы распелись,
На ланитах пэри розы расцвели.
Спит краса младая тихо, чуть дыша –
Улетает птицей к Господу душа…