О копытах серебрянных

Никита Неслышный
Мне не жалко себя и своих скакунов.
Мне не жалко подков их серебряных.
Я лечу не считая часов
Кем-то скупо отмерянных.

В сердце только одно - успеть бы.
В голове лишь одно - не успеть.
И трава, словно волосы ведьмы,
Заплетают вкруг ног моих плеть.

Не устали читать мне морали.
Только я уже слушать устал.
Меня беды уже не догнали.
А я счастье еще не догнал.

Мои руки устали от праздности.
Мои ноги устали от сна.
Дело первой, единственной важности -
Чтоб подняла Весна паруса.

Мое сердце от слов разрывается.
Но лекарством - писать мне дано.
И пока еще жизнь продолжается.
В этой скачке лечу, все равно.


Может быть, кто-то скажет "чудовище"
Может быть, кто-то скажет "чудак".
Но я верю, что рою сокровище,
Мое счастье - окажется так.

И твой образ, самим мною созданный
Обжигает и клочьями рвет.
Но за дверью, где все долги розданы
Все же верю - меня кто-то ждет.

Так мне не жалко своих скакунов.
Мне не жалко копыт их серебряных.
Я лечу не считая часов,
Кем-то сверху отмерянных.

?.02. - 21.03.99