San Agustin

Dasher
Любились в клочья под песчаным солнцем
В миндальных закоулках тесных улиц
Извилисто-уставших, жаром бьётся
В них грубый южный полдень, и смеются
Дети в плеядах голубей и пыли.
Зажмурившись в лучах витиеватых,
Мы жадно замирали и тенились
Под выгоревшей лиственной прохладой,
Вплетались в главы городских историй,
Хранящихся здесь в каждом вдохе вечно.
Любились в клочья в сердцевине моря
В палящем солнце выстрелами в вечер.
На берегах, где смена тел – обычай,
Мы исчезали, растворялись в лете,
Оставив часть себя. И лишь привычно
В пыли и голубях смеются дети.