Без любви

Гиви
________


Без  любви  спокойно  жить  на  свете,
Только  скучно  и  немного  грустно…
Сколько  красок  в  этом  жарком  лете,
А  вот  без  неё  темно  и  пусто.

Без  неё  и  сыро  и  промозгло,
И  нет  смысла  утром  гладко  бриться.
Не  горят  в  глазах  погасших  звёзды,
И  Весна  давно  уже  не  снится.

Я  простился  с  радостью  и  счастьем.
С  этой  сказкой, с  этой  небылицей.
Я  уже  давно  не  в  её  власти
Есть  журавль, но  умерла  синица.

Нежеланье, путая  с  бессильем,
Я  смотрел  на  вздох  её  последний.
Ну  еще  разок, ну, пересилит
Сила  жизни  в  этом  малом  теле.

Но  она  лишь  коротко  вздохнула,
И  затихла, охлаждая  руку.
Эта  тяжесть  пополам  согнула,
Под  лопаткой  горестно  захлюпав.

Вот  и  всё - прощай, забудь, не  помни.
Облетают  жёлтые  берёзы…
С  журавлём  в  обнимку  тихо  стонем,
Проливая  золотые  слёзы. 

_______