Пылал застенчивый закат

Панночка
Пылал застенчивый закат
Своим неутомимым жаром.
По раскаленным тротуарам
Бродили пары. А не-пары
Бросали взгляды наугад.

Их столкновенье (ну и пусть!)
Бывало и смешным, и милым
Со стороны забавно было
Смотреть, как у людей унылых
Внезапно испарялась грусть.

И я средь них - такая же,
Заражена надеждой странной -
И ласковой, и ураганной,
И долгожданной, и незваной,
С томленьем в глупенькой душе.