Июньский вальс

Инна Молчанова
(посвящается моим родителям:
Николаю и Лилии ПУХ)


1.

Вальсом июня вскружило метелицу –
пух с тополей,
белой периною ласково стелятся
сны для ночей.
Где-то над озером, где-то над речками --
взрыв соловьиный,
и отголосками вслед за туманами --
имя за именем.

Припев:

Белым пухом –
боль, не расстанемся,
тополей седых,
встретим старость мы,
сотни лет грозит
полыхать рассвет
над поземкою
соловьиных лет.

2.

Любит -- не любит ромашками полнится
луг переспелый,
ночь на Купалу отмечена звонницей
и... догорела.
Мятою мятные травы не скошенным
пахнут здоровьем,
мельницей старою солнце заброшено
из многогорья.

3.

Этим рассветом саднила отметина
старой березы,
вместе с росою утратой ответили
сочные слезы.
А над кувшинками первыми птахами –
пух тополиный,
и над рекою и белыми хатками –
имя любимой.