***

Момус
О,те,кто видит свет кометы,
Скажите мне,как много дней,
Будет ночь без надежды рассвета,
И не станут ли звёзды светлей?
Вы - пророки,вы видите небо,
Дайте взгляд утопить в свете звёзд,
Один взгляд,что позволил бы мне бы,
Сквозь разлуку построить здесь мост.
Я приказы давать вам не в праве,
Вы вольны,словно ветер судьбы,
Пусть никто из вас бал тот не правит,
В пользу демона,лишь для борьбы.
Я посмотрю в глаза ненакрашенной Луне,
Смою краски с её красивого лица,
А по мосту идёт любовь ко мне,
И я иду с другова конца.