Спасибо прометею

Юрий Богданов
Порой огонь важнее хлеба
Для нас, идущих сквозь тайгу,
Когда по воле злого неба
Мы просыпаемся в снегу.

Сто раз спасибо Прометею!
Он защитил людей огнем -
С утра твержу и руки грею
Над полыхающим костром.