Страсть

Асоля
Можешь ли ты сменить мир?
Сделать так, чтобы всюду – пир?
И, забыв напрочь весь ампир,
Мы слились с тобой воедино?

Можешь ли одним взмахом руки
Сделать так, чтоб исчезли они,
Чтобы были с тобой мы одни,
И вдвоем лишь мы были едины?

Можешь ли изменить все вокруг,
Чтобы не было больше мук,
Чтобы слезам причиной был лук,
Чтобы я для тебя лишь жила бы?

Можешь ли ты стать мне всем,
Стать мне основой всех тем,
Чтобы не знала я, кем
Быть до тебя могла бы?

Можешь ли ты сделать так,
Чтобы не страшен был враг,
Чтобы вся жизнь была в смак,
Чтобы счастьем был замкнутый круг?

Можешь ли изменить ты меня,
Чтобы я позабыла себя,
Чтобы знала я лишь тебя,
Чтобы сказка была лишь вокруг?