Дождь

Асоля
Стук капель по крышам усталых домов –
Так бьется сердце, когда нет оков,
Вот лучший ритм для усталой души,
Плачь, только тише: дождь не глуши.

Взглянешь в окно – сталь небосклона,
Откроешь – в лицо ветер со склона,
Выйдешь на улицу – дождик все смоет,
И в грудь он проникнет, где сердце так ноет.

Слезы дождя и слезы любви –
Очень похожи: так часты они,
Но вечно так новы и вечно нежданны,
Что трудно поверить, что это данность.

С ливнем на землю ложилась печаль,
Здесь она есть – вот горький чай,
Чай со слезами, вот и не сладок,
А на дне чашки и в сердце – осадок.

Вот грянул гром, все поразив:
Сжалось в груди, чай пролит, остыв.
Страх на лице, а душе все равно,
Боль надоела ей очень давно.

Дождь – он свободен, вечно живой,
Этим он делится с тихой землей,
Этого часть он дает и тебе,
Только лови – забирай все себе.