Каприз

Инга Ружа
В волосах песок. Моря тихий бриз.
Ты в любви один… то шальной каприз.
Пена лижет пляж. Там мои следы.
Я опять ушла, уходи и ты.
Зашумит прибой. Унесёт твой бриз.
Это не любовь. Это мой каприз.
                ***
- Ты думала, что улетишь и всё?
Ни разговоров, ни звонка, ни встречи?
Переломала душу будто шторм.
Все чувства словно дьявольские печи.
Хоро-ош каприз! Ладонью по стеклу.
Все кости в хруст. Да кто когда посмел бы?!
Ты отдала всю душу Январю.
А я тебя  Июлем отогрел бы.

20 июня 2004.