Dusted Hero посвящение не-герою

Наталья Максимова
Мой не-герой скрипичного ключа,
Коснулись  пальцы клавишей в миноре,
В каких мирах, поправив фрак в плечах,
Вы снова регент в их печальном хоре?

С улыбкой-вздохом отпустив с колен
Моих птенцов-стихов неоперенность,
Вы взяли в скобки – (вечный!) - женский плен,
Где хлебом с солью – эта покоренность.

И посмеявшись, может, от души,
Смахнули пыль ли, сор ли, вздор с манжета...
Меня склоняли только падежи –
За не-единство женщины с поэтом,

За пыль на стеклах, за наивность дней
И за ночей ненужную невинность
И, наконец, за ту, на самом дне,
Мне и самой не внятную вполне
Повестку в рай -
Как Божию повинность.

13-17.06.04