ЛИСТ

Любовь Мозолевская
       



Я отправлю по почте тебе красный лист,
Как осеннего солнца последний каприз.
Лист кленовый тебе принесёт радость дня
От меня, от меня, от меня.

Ах, как редки штрихи той осенней поры,
Здесь другой континент, как иные миры,
И лишь как по заказу, краснеющий клён
Мне под ноги кладёт увядающий лён.

Ты откроешь конверт и увидишь в нем мой,
Лист осенний отправленный майской порой,
И покажется странным кленовый мой лист…
Лист бумаги от слов лишних чист…



       Нелспрайт, Африка, май, 2004