Майский день

Любовь Мозолевская
               


У меня за окном осень,
Клёны рыжие листья роняют.
Ветер, в вальсе осеннем, их носит,
Сам кружит их, зачем, не знает.

У меня за окном осень.
Дождь осенний стучит по крыше.
Скоро землю покроет озимь
Станет тише, намного тише.

Унесутся куда-то птицы,
Перестанут скрипеть качели,
И скрипучие половицы
Не поют, как когда-то пели.

У меня за окном осень.
Майский день всякий смысл теряет.
На часах без пяти восемь
Утро то или вечер? Кто знает?

                (South Africa) 30.05.2004