Холодно, мерзнет душа

Виктор Кудинов
Холодно, мерзнет душа

Холодно, мерзнет душа.
На скучном дворе лето.
Утром на травах роса.
Холодно мне без света.

Без света и без любви -
Ты далеко, Джульетта.
Я не Ромео, не принц –
Стынет душа поэта.

Как кто-то писал о нем -
Долго не ждал ответа -
Да гори оно огнем
И наступило лето.

Сказать, даже спеть легко,
Не радуется душа –
Брали с грудным молоком,
Что жить без любви нельзя!

Жить без любви не просто
Ни осенью, ни зимой,
Ищем мы дикий остров,
Чтобы остаться с собой.

Только не помогает,
Может на день иль два,
С мыслями засыпаю
Я, глядя в твои глаза –

Звезды напоминают
Их блеск, и хрусталь слезы
Снегом на щеках тает,
Я о тебе. Где же ты?

Виктор Кудинов
8 июня 2004 года