Награда

Гуськов Алексей
Решительно окликнув темноту,
За жизнь свою потребую награду...
К контрольно-пропускному пункту Ада
Безлунной ночью бодро подойду.
Себе прикинув что-то там в уме,
Усталый черт, по виду - пограничник,
Поставит жирный крестик в деле личном
И предъявить попросит документ.
Своих стихов, записок и речей
В него швырнув увесистую стопку,
Я попрошу топить пожарче топки
И показать котел погорячей.