Deja vu

Максим Денисов
Сотканный весь из простых ощущений,
Запахов, звуков, из света и тени,
Ярко, подробно, до мелочей
Мне вспоминается прожитый день:
Шепот деревьев в задумчивом парке,
Чай недопитый, оставленный в чашке,
Резкий звонок в тишине телефона,
Окон провалы в заброшенном доме,
Прямо в глаза прыгнул солнечный зайчик,
Сорок за пиво, 5 рублей сдачи,
Танцы до одури в сумрачном баре,
Водка оставлена кем-то в стакане,
6 на салфетке написанных строчек,
Мой неразборчивый мелкий почерк,
Крови темнеющий след на асфальте,
Девушка рядом над кошкою плачет...
Вдруг неожиданно я понимаю:
Все это было когда-то раньше.
Эти деревья, задумчивость парка,
Кем-то на стойке забытая сдача,
Мертвая кошка и кровь на асфальте...
Я несомненно уже видел это
Где-то.