***... Пока я спал, фонарь уже зажгли... Тебе...

Одинаковый
...Пока я спал, "фонарь" уже зажгли,...
...И в диск Луны впечатался мой профиль,...
...Похожий на ещё один "неостров" -...
...В морях, где нет волны и глубины...

...Домашнему психологу под стать...
...По дикостям теней крадётся кошка,...
...А я рисую звёзды на окошках...
...И пробую им имена давать...

...А воск бежит, напоминая мне...
...О том, что эту ночь не я запомню,...
...И блёстки звёзд накрапывают в кроны...
...Лесов, что я сажаю на Луне...

...По пальцам пробегает чья-то дрожь,...
...Спасаясь от укромности покоя...
...Я спутницу к Земле тяну рукою,...
...Держась второй рукой за звёздный дождь...

...Поймав во мне тепло Твоих ладош,...
...На Землю убегает лунный кролик,...
...И, чувствуя, что Ты ко мне идёшь,...
...Мигает лунным камнем лунный корень...

22.05.2003