Светлею, словно был оболган

Алекс Нежебуд
          * * *
Светлею, словно был оболган
И сразу, бросившись гурьбой,
Дожди, крутя колки околка,
Омыли свежестью грибной.
Но в городах гремит охота,
Печальник опалённый прав,
Я подхвачу, что нет исхода
Влюблённому в томленье трав.
За недосказанностью - тонны
Золотоносного песка,
И взор обугленной мадонны,
И в нём - елейная тоска.
За недосказанностью - сети
Стихов и будущий улов
Скользящих, влажных слов о лете,
И синь, и губы куполов…