***

Макс Лирик Соколовский
Наливаясь кровью, лезет лес наружу
Красным одеялом, как в глухую стужу.
Белыми полями, с искрами из снега
Скрипом серебристым едет в даль телега.

Кротким пыльным взором из-за нежной вербы
Синим соком льётся свет глухой таверны
Там дадут, наверно, мне вина и хлеба…
Как-то косовато смотрит сверху небо.