Хочу...

Макс Лирик Соколовский
Хочу я всё любить, что подле нас,
Насквозь моё пронзает существо.
А это – звуки тающего снега,
Весенний танец молодых берёз…
Хочу понять, о чём тоскует верба,
О чём лиловый свет теней поёт.
Пить влагу улетающего неба
И ощутить души своей полёт.