Война

Макс Лирик Соколовский
Настало время умываться гневом,
Крепчают руки в стали ледяной.
Пора уже давно заняться делом
И у дверей давно стоит конвой.

Забьём в обочины титановые прутья,
Чтобы не дать врагам занять посты.
И кровоточит рот от газов ртути
И рвётся плоть об ржавые кресты.

Гнилые сны уже совсем реальны,
И тонут ноги в трупах лошадей.
И детский крик из освещённой спальни
Совсем как твой, из позабытых дней.

И кровь и грязь, смешались воедино
И запах смерти чуется острей.
И чёрные, как злые черти, мины.
Всё набегают с адских кораблей.

И небо сразу стало столь далёким
И ровным, как седая, моря гладь.
И трудно, как прозреть овраг глубокий,
Нам вспомнить: как же выглядела мать?!