Для тебя

Макс Лирик Соколовский
Я стану небом, лесом или ветром,
Всем, чем угодно, лишь бы быть с тобой,
Твои рассматривать движенья
И таять в зелени манящих глаз,
С ума сходить от запаха любви,
Что веет от тебя. Быть утренним дождём,
Хотя бы камнем быть,
Что в руки ты возьмёшь и кинешь в даль,
Травою быть, что топчут твои тихие шаги,
И умереть от счастья, будучи цветком,
Который нежно в поле ты сорвёшь,
Запечатлев на веки под огненную дрожь своих ресниц!
Я буду мылом, майкой, полотенцем,
Всем тем, что тело радует твоё –
Такое стройное, как гибкая лиана..,–
Лишь бы восторг мою наполнил плоть,
Вкусившую и ласки и любви.