Что вокруг?

Макс Лирик Соколовский
Знаешь меня, видишь – не сомневайся,
Не призрак пред тобой – живая плоть, ну, хоть
И чёрен, и не свеж взглядом,
Возьми мои ладони, приложись своими,
Закрой глаза, ведь ими
Видишь небо, что раскинулось с серого,
Не нужного ни мне и не другим
Ослепшего пространства.
И лишь упрямство,
Заставляет все терпеть излишки
Истории. Иначе горе нам.
Кто тогда расскажет – скажет о войнах,
Темах, теоремах, не решаемых проблемах,
Иглах, прораставших в венах..?