Осенние песни Светлополянского леса

Макс Лирик Соколовский
Околдованный жёлтой луною,
Блеском сосен и трепетом птиц,
В тёмной зелени светом играя,
Дремлет лес в ложе красных зарниц.

Под берёзой, сутулясь от снега,
Гриб поёт травам песню свою.
Скрип колёс под тяжёлой телегой
Подпевает: – Ау.., да ау…

Ряд берёз в кружевных одеялах
Гимн осенний так стройно поют!
Солнце, жизненным светом сияя,
Создаёт всем тепло и уют.

А как звёзды в ночи заиграют,
На опушку приду не спеша,
Колыбельную лес напевает:
– Спи спокойно, лесная душа!