Все мы мнительны, точно дети

Кудинов Илья Михайлович
*      *      *

Все мы мнительны,
Точно дети.
Вот идём, осторожно ступая.
- Может к морю?
- А вдруг там сети?
Иль акул кровожадная стая?..

И встречая друзей любимых,
Напряжённо глядим в глаза им;
Тоже мнительных
И ранимых
Почему-то мы их не бросаем.

Мы не падаем,
Потому что
Мы боимся разбиться о камень.
Нам ужасно, ужасно нужно
Острый край иметь под ногами.

Мы и голову держим прямо,
Не глядим мы вниз, не моргаем.
Ведь под нами бездонная яма
И мы можем сорваться с края.

Так мы ищем сокрытые смыслы
И конечно же их находим.
Нам гораздо спокойней, что крысы
До сих пор ещё на пароходе.

И мы прячемся,
Точно дети,
С головою под одеяло...
Чтобы к нам не ворвался ветер,
Чтобы ветром
Наш дом не сорвало.