Перед первым свиданием 22. 06. 04

Вильгельм Варкентин
Подумаешь – обычная неделя.
Однако, так бы не сказал, и
Медленно догадываться стал,
Что угодил в ловушку я
Судьбы: мне непонятны мои
Чувства: мне не понятно ничего.
Да, сжег мосты с любимой первой,
Да, сжег надежды на любовь.
Да – угодил в ловушку я
Девичьего и женского коварства.
А может я не прав, тогда спокойно
Вырву и забуду эти строки…
А сомневаться стоит потому,
Что для меня – одна загадка
Природа личности твоей,
Загадка – сердце, мысли, чувства
И сжег мосты не потому,
Что я люблю тебя – нет, нет,
Любовь так сразу не приходит,
А потому, что риска сильного
Ты стоишь, борьбы и крови за любовь.