МОРЕ

Федотов А.Б.
Стоят корабли на рейде,
А люди стоят у пирса,
И смотрят на то, как компас
Судьбу показал в океан.
И видится им там, где-то
За узкой чертой горизонта,
За вольным шумящим простором
Множество сказочных стран.

А море шумит прибоем,
А море бросает солью,
А море в лицо смеётся
И бьётся о берег крутой.
И люди уходят в море,
Уходят в морскую стихию,
Ведут корабли большие
Уверенной крепкой рукой.

Словно по небу большому
Плывут люди смелой породы,
Встречая на мостиках зори –
Они моряки не на час.
А волны канаты тянут
И манят людей железных
И нам улыбаются волны
Своей глубиною глаз.