Я гулял в лесу...

Максим Денисов
Я гулял в лесу и слушал
Как тихонько шепчут ели
И казалось мне что этот
Странный шепот непонятный
Вечную откроет тайну,
Ту, что каждый знал когда-то,
Но никак не может вспомнить.
И увидел я верхушки,
Что склоняются друг к другу:
Их ласкает нежно ветер,
Вновь рождая тихий шелест
И невольно я подумал:
"Может быть они немного
Влюблены в бродягу- ветер,
Что ласкает их так страстно,
Так неистово и властно?"
Я почувствовал, как будто,
Моим мыслям отвечая
Содрогнулся ствол в волненье.
Я обнял его, всем телом
Прижимаясь к коре влажной
И неведомая сила
Мои мышцы наполняла.
Мне почудилось, что это
Обнимаю я не древо,
А прекрасную царевну.
Ее кожа - нежный бархат
Волосы, как шелк, беспечно
Падают волной на плечи,
А в глазах ее мерцает
Искоркой огонь зеленый
Своей власти подчиняя...