Самой короткой ночью

Лариса Сергеева
Самой короткой ночью,
Закатом, переходящим в рассвет...
Мужчина жещину обняв,
Ей прошептал слова... нежные, как первоцвет….
Которые пришли к нему в миг теплого счастья...
«Ты похожа на египетскую царицу»...
Эти слова подхватили птицы,
Что спешили жить,
Эти слова зашелестели листвой за окном
Эти слова поднялись в воздух и стали облаками...
Чистыми, как улыбка ребенка…
Тонко заалела кромка
       неба  рождением света.
Он не был поэтом…
       Он не был богом,
             Он был человеком…
Но он сделал чудо...
       Он стала
             другой в этот миг,
                откуда...
Из каких, глубин подсознания...
Возникло это признание?
Она поверила... И растаяла...
И стала самой красивой в мире этом...
Он не был поэтом,
               Но
          Когда теплые  руки
Подняли ее из страха и тоски,
Когда теплые губы  прикоснулись к ее губам,
                Она стала собой
И глаза и засияли внутренним светом,
Потому что
         мир лёг к ее ногам...
Цветами, облаками и морем листвы.
Самой короткой ночью,
Закатом, переходящим в рассвет,
Мужчина жещину обняв,
Стал намного сильнее.
Так было сотни и сотни лет...