Город

Зачем Зачем
В этом городе из тополиного снега,
Где так пасмурно днём,
Я брожу и ищу одного человека,
Всех расспрашивая о нём…
В этом городе, сотканном из перекрёстков,
Где так холодно летом,
Бездумно шатаюсь как шайка подростков,
А его всё нету…
В этом городе, связанном фонарями,
Где так пусто в толпе,
Он где-то бродит целыми днями,
Как кошка, сам по себе…
В этом городе из ветра и пыли,
Где страдают, любя,
С кем в прятки играла - забыла,
А искала всего-то себя…