Любвеобильное интернацональное

Bor
***

Любите Россию, страну революций,
любите всей силой внезапных поллюций,
Любите от самого первого вздоха
до каждого чертова чертополоха;

Любите Америку, жертву иллюзий,
увязшую в блюзе и джазовом грузе,
Любите до спазма, оргазма, маразма,
любите до судорог, всей протоплазмой;

А пуще, чем Штаты, любите Канаду
за то, что её не бомбит, кто не надо,
за чистые реки, бесполые браки,
за то, что она не пасётся в Ираке;

И Африку. Африку страстно любите -
там солнце стоит постоянно в зените,
Любите бушменов и всяческих буров,
любите жирафов за пятна на шкурах;

Ещё вдохновенно любите Европу,
как символ комфорта, как запах укропа,
за узкие улочки, флюгеры, башни,
за то, что и завтра там будет вчерашним;

Любите Китай восходящего света,
В Китае живут три четвертых планеты,
там всё, что возможно, пускается в пищу,
и тухлые яйца, и птичьи жилища...

Живите в Канаде, работайте в Штатах,
Из Штатов гребите зарплату лопатой,
учите китайский, летя в Никосию,
при этом все время любите Россию,

Любите геройски, любите сильнее,
Ломайте и стройте свои мавзолеи,
Всей силой маразма, всей мощью оргазма
Любовь развивается волнообразно.

От куклы тряпичной, патриотичной,
до тоненькой, спичечной, буколитичной,
фатальной, циничной, ассиметричной,
неограниченно русскоязычной...