Польская весна

Алешков
Мне польская весна приснилась
Хоть я ни разу не был в Польше
Из-за чего, скажи на милость
Туда мне хочется все больше?

Там паночка в красивом платье
Что окаймляет стройность тела..
Попасть в заветные объятья
Моя душа к ней полетела..

А у меня здесь от весны
Из зелени - лишь кроны сосен.
Теперь я часто вижу сны
О той.. прекраснейшей из весен.