Песня

Павел Ашукин
Вечер. Скворцов затихли голоса.
Встреча. Осталось только полчаса.
Вместе. Мы вспомним прежние года
И песни. Те, что звучали в нас всегда.

           Нас через тернии ведет
           Звезды стремительный полет.
           И мы, как прежде, влюблены
           В звенящий голос тишины.

Скоро. Рассвет нас встретит золотой.
Город. Проснется с утренней звездой.
Ветер. Развеет розовый туман.
Как дети. Мы верим в сказочный обман.

Где – то. По свету мчатся поезда.
Детство. Мы с ним расстались навсегда.
Годы. Меняют лица и слова.
Невзгоды. От них кружится голова.

Вечность. В свои объятья примет нас.
Млечный и светлый путь, - наш звездный час.
До встречи. Стоят под ветром корабли.
Все легче нам оторваться от Земли.
                ***