Жеребенок

Татьяна Буевич
Гулял жеребенок с мамой
По крутым и зеленым холмам
У подножья старинного храма
И спускался к речным берегам.

Он смотрел на большую ракиту,
Что сломалась недавно в грозу,
И на пруд, сизой ряской покрытый,
И на легкую стрекозу.

Было пусто вокруг, и обитель
Разрушалась с теченьем времен;
Но с любовью смотрел Спаситель,
Как сосет свою матку он.
 
Подрастут его стройные ножки,
В очертаниях мягких пока,
И он будет возить по дорожке
И паломника, и старика.

Оживет монастырь русский древний,
Зазвучат колокольня и храм,
Возродятся в округе деревни,
И распустится сад дивный там.

Пусть не в тягость тебе работа,
Мой доверчивый, милый дружок!
Пусть хозяин твой с нежной заботой
Тебя любит и бережет.

А пока, ненаглядное чудо,
Дай погладить головку твою,
Твою жесткую гривку, покуда,
Задержавшись с тобой, постою.