Впечатления июня

Мара Киви
Простенькое плачущее утро.
Я латаю сношенную память.
...Уж вода горячая как будто
Снова в кране. Уж должны исправить

Трубы лета, как и трубы сердца,
Что заткнул до отпуска в июле
Добрый муж подшивкой индульгенций.
...И работа хуже дуры-пули

Разрывает душу... На Дворцовой —
Голос настоящего Маккартни...
...Уж во сне лечу до Золотого
(В кассе на Москву одни плацкарты).

И горят, начхав, что ночи белы,
Звезды гончего велосипеда...
И летят к созвездьям децибелы
Серенады, байкером пропетой...

Напоследок обыграли греков -
Вдруг поперло! - наши футболисты...
...В краткости июнь подобен веку:
Полетят оторванные листья,

Небо станет выцветшим и плоским,
Боженька в хайры ладонь засунет -
И под перхотью с его прически
Сгинут впечатления июня...