Звеньевой эпохи илья фоняков

Александр Ковалев
....................."Мы поэты эпохи застоя.
......................От безвременья нечего ждать...
......................Но, какие ни есть, мы - поэты.
......................И, какое ни есть, мы - звено..."
........................(Илья Фоняков, СПб., СП РФ)

Перечтя свои вирши украдкой,
я готов констатировать зло,
что с талантом моим все в порядке,
но с эпохою не повезло.

Просто выпало время застоя,
а безвременья принцип таков:
тут и Пушкин сидел бы в простое,
а не то что поэт Фоняков.

Лишь одно утешает при этом,
стоит воздух вдохнуть за окном:
Пусть я не был известным поэтом,
был весьма первоклассным звеном.