Сад

Ирина Гольцова
Апельсины проснутся в ночи,
Голос стен осторожно коснётся.
Серой розой печаль обернётся -
И рассыплется пылью: ничьи

Эти строчки сухих лепестков,-
Лишь в вороньем зрачке отразятся –
И улягутся, и погрузятся
В сны, как в трюмы плывущих веков.