Исповедь

Асоля
Думаешь, просто собою мне быть сейчас?
Думаешь, солнце вокруг да признание?
Думаешь, радость мне спать не даст, счастье ли?
Ты ошибаешься. Глупо незнание.

Вот суицид, от которого пряталась,
Вот этот бред, что в других я высмеивала.
Только вот слишком я много маялась,
И он пришел. Не держите, не смеете.

Мир меня душит чувствами, мыслями,
Я обращаюсь стихами ли, прозою,
И наплевать мне, то ложно, иль истина.
Всё изливаю напрасными дозами.

Все вижу в черном, ни в белом, ни в розовом,
То цвета детства, оно же – история,
Воспоминания колют занозами,
Но не сменить им моей траектории!

Может, не истина, не та инстанция,
Может, ошибочно. Но это исповедь.
Ты не священник, не бог, но дистанция
Так велика, что я верю: все может быть.