И всё случилось как в тумане

Владимир Гомозов
   



Всё это было как в тумане,
Как будто в дивном чудном сне:
На барахолке утром ранним
Судьба клинком   прошлась по мне.

И сердце сжалось словно в коме,
Когда средь ношеных мехов,
Увидел я знакомый томик
Любимых пушкинских стихов.

Я подарил его Татьяне
В тот школьный новогодний бал…
И вот,на вещевом базаре,
Я  вдруг Татьяну увидал.

Мы оба,словно на дуэли,
На растояньи трёх шагов,
Куда-то   в прошлое  глядели,
Пренебрегая силой слов.

Татьяна!..Милая Татьяна,
Меня сводившая с ума,
Седою женщиной стояла
И…выстрела в упор ждала.

А на раскинутой шинели
Лежал Поэт Всея Руси,
Как будто только что с дуэли
Его  в шинели принесли.
 
Лежал поэт,  «невольник чести,
Пав оклеветанный молвой»,
А мы стояли с нею вместе,
Ошеломлённые судьбой

И разрядив души обойму,
Я робко Пушкина поднял
И снова драгоценный томик
Я преподнёс Татьяне в дар.

И…не было аплодисментов,
Но разве кто-то мог понять,
Что я нашёл на рынке этом,
Нашёл судьбы своей печать.

Всё это было как в тумане,
Всё это было как во сне…
Сказал я Лариной Татьяне:
-Бери шинель,пошли ко мне.