Ederlezi

Януш
Горан, не надо, я понял все-же:
В этих краях не бывает жизни,
В этих краях, между свадьбой и тризной
Нет ничего, да и быть не может.
Горан, я понял, что нет Аляски.
Нет ни Боснии, ни Аризоны.
Есть только линия горизонта
И её бесконечная пляска.
Белое платье…черное платье –
Что-то серое будет в сумме.
Горан, кажется, я уже умер,
Не прекратив мечтать о счастье.
Горан, Горан!
Я местный ворон.
Старый ворон седой и мудрый.
В этот мир не приходит утро,
В этом мире есть только вечер.
Умоляю, не надо петь!
Горан, Горан! Я искалечен
Этой песней, прекрасной, как смерть.
И, что хуже всего, я вечен…