Лето зимы солоней...

Вадим Осипов
Лето зимы солоней.
Тошно от пресного снега.
Помнят полозья саней
Сладкие соки побега,
Горькие соли корней.

Лето бессонней зимы
Легкою бражницей чувства.
Было ли царствие тьмы?
Спячке уже не вернуться,
Если восторженны мы.

Лето богаче теплом
И по-садовому ярче.
Сходятся только в одном
Холод и жар настоящий –
В непостоянстве своём

Им далеко до любви.