Слышите?

Татьяна Ганзер
Слышите? Небо упало на землю
Клочьями облаков.
Взорвано криком глухих «Я верю
В праведность праотцов!»
Небо не вечно, нет, небо просто
Очень, очень старо.
Небо устало от нервных взрослых
С жадностью до даров.
Небо замусорено мечтами,
Сомнищами молитв.
Небо залапали жадно руками
Триумфаторы битв.
Небо проклятьями искромсали,
Кровью залив зарю.
Звёзды романтики вырывали,
Щедро хвалясь: дарю!
Слышите? Небо упало на землю.
Эхо встревожил стон.
Слышите? Эху страданья внемлю,
Надеясь, что это сон.