Бездонная память

Татьяна Ганзер
Бездонная память врезается смело
В моё бездорожье безумных утех.
Моё благочестье вершит своё дело,
В шелка пеленая затасканый грех.
Несчастная память врывается, воя,
В мою медитацию страстных молитв,
В моё средоточье тиши и покоя,
В немом созерцаньи законченных битв.
Нескромная память в одежде наяды
Смущает мои сокровенные сны.
Жестокая память не знает пощады,
Осколками счастья надежды полны.
Оставь меня, память, позволь мне забыться.
И на мгновенье я верю - лечу
В просторе забвенья, как вольная птица...
Но память притронется нежно к плечу...