Не буди меня, родная

Аллаберды Караев
Не буди меня, родная,
Если я во сне заплачу,
Не тревожься, не печалься,
Не буди меня родная,
Эти слезы – слабость, знаю,
Днем я сильный – я их прячу,
Ну, а ночью рвусь на части,
Душу в полночь пеленая.

Это – слабость. Просто – слабость...
...
...

Это – слабость, но иная,
Не несущая смятенья,
Эта слабость – будто милость
Для того, кто не согнулся . . .
Не буди меня, родная,
Не гони мои виденья,
Просто мне тоска приснилась:
Я на миг домой вернулся . . .

лето 2003