Высшая Материя

Александр Кожейкин
  Высший Дух колдовал
Над обрывками сна,
Выделяя отдельные лица,
И меня заклинал:
-Сохрани, старина!
Это может тебе пригодиться!

Сохрани, приумножь,
Разбери чехарду
Из забытых и новых законов
А меня - не тревожь!
Буду нужен - приду
Миллиардами быстрых нейронов.

Элементов столбец
И искомый закон
Менделееву так же предстали.
И прозрел вдруг слепец,
Стал мудрее мудрец,
Композитор рванулся к роялю.

Высший дух полетел
По огромной стране -
Посещать остальных
                вольнодумцев,
И опасный предел
Померещился мне -
Дверь открытая...
        клуба безумцев.