Чудовище

Омагодан О
Что я скажу тебе, моя царевна,
Когда меня ты призовешь однажды?
Что я рожден был под личиной зверя
с душой, отягощенной прошлой кровью?
Что мне не смыть с души налипшей грязи
и дважды 
мне проходить сей путь,
под маской смерти и любовью в сердце -
и с ликом жертвы - в зеркале событий?

Когда я возводил твою… гробницу??? Песок ссыпался вниз,
и только слезы
его недолго ненадежно закрепляли…
Шершавые предательские стены вонзались в обессилевшие руки
Но для меня все это было - зАмок? Расплата? Кара? Жизнь? Спасенье?
Нет ответа.
Лишь шелест ветра змейками песка.
Лишь перелистывание книги.
Продолженье… Лето…