песнь летнего заката

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
Сумерки сгустились
Краски улеглись,
В окнах переливы,
Лампочки зажглись.

Штоки голубые,
Разные висят,
Но в ее окошке,
Алые горят.

Город тише дышит,
Влагою объят,
Но ни кто не слышит
Как поет закат.

Яркой полосою
Притеснена синь,
Кто-то там с косою
Дарит струнам жизнь.

Ясная дивчина
Трогала струну
И закат учтиво
Кинул ей звезду.

Голос из окошка
И гитару мне
Доносил немножко
Ветер в тишине.

А девица пела
Я стоял, молчал.
Солнце тихо село
И закат пропал.

Но осталась песня
И дивчина с ней!
Занавеска вейся
На ветру сильней!
1974 (Лена и Женька)