Кай и Герда

Мертвец
Мне теперь легче жить, потому что ты
Жизнь-река, что миры обтекает.
Потому что ты, Герда, расплавила льды
И вошла кровью в мёртвого Кая.

Мне теперь проще быть, потому что из снов
Я тебя сотворить не пытаюсь.
Потому что летишь ты на крыльях стихов, -
Голубей, что я в мир выпускаю.

Потому что я ведаю, и весь горю,
И любовь я творю днём и ночью.
Потому что из чаши пью вечность твою
И твою душу вижу воочью.